Всё, что интересно одноклубникамFord Windstar - смена Ford Aerostar

Не только об автомобилях, но и об увлечениях, текущих проблемах и радостях
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Ford Windstar - смена Ford Aerostar

Сообщение Гость »

Ford Windstar
Дебют минивэна Ford Windstar (Форд Виндстар) состоялся в 1994 году. Первое поколение минивэна было представлено в марте 1994 года и пробыло на конвеере до 1998 года включительно. Эта модель пришла на смену Ford Aerostar (Форд Аэростар), выпускавшемуся с 1986 года по 1997 год.
Windstar получился современным и стильным по дизайну. В отличии от квадратного дизайна Aerostar'a, кузов преемника сработан в типичном стиле для рубежей веков – биодизайн, все зализано, никаких резких граней, формы кузова весьма гармоничны.
Сама модель разработана в Америке и для американцев в первую очередь, но сделана в Канаде, городе Оквилл на Оквиллском Сборочном заводе. Также Ford Windstar официально поставлялись в Европу. В спецификациях для Европы – спидометр пронумерован в километрах, а светотехника сделана на европейский манер. Также небольшое количество официально завозилось даже в страны СНГ.
Двигатель V6, один объёмом 3.0 литра и мощностью 147 «лошадок», второй 3.8 литра — 155 «лошадок» (после рестайлинга мощность двигателя форсирована до 203 л.с.). Коробка – четырёхступенчатый автомат с функцией OverDrive, управляется по американской традиции кочергой на руле.
В интерьере материалы простецкие, хотя торпедо на зависть многим современным автомобилям мягкое, а сама архитектура панелей уже с претензией на изыск. Верхний «пояс» симметричен и опоясывает обоих передних седоков. Более массивная панель под ним развернута к водителю. Основных цвета салона три: бежевый, серый и голубой. Отличительная черта данного авто — удобный просторный салон с тремя рядами сидений, вмещающий шесть пассажиров и водителя. Сиденья легко снимаются, образуя огромное пространство для перевозки вместительных грузов — объём багажника получается 4080 л. Сиденья могли быть как велюровые, так и кожаные за доплату. Также как опция были доступны 4 одноместных сиденья в салоне вместо стандартных диванов.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Реклама
Anonymous
 24 МАРТА 1994. В этот день на американском рынке дебютировал Ford Windstar.

Сообщение Anonymous »

24 МАРТА 1994
В этот день на американском рынке дебютировал Ford Windstar. Новый большой минивэн от Ford пришедший на смену модели Aerostar, был разработан командой инженеров, состоявшей преимущественной из женщин. Машину оснастили современным переднеприводным шасси, обтекаемым кузовом и гаммой моторов V6(155-204 л.с.), позаимствованной у седана Taurus. Кроме того, Windstar стал первым минивэном в истории, получившим боковые подушки безопасности.

ИзображениеИзображениеИзображение

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение